Цветные футо-маки с пастой васаби

В этом блюде главная роль отводится великолепному разноцветному рису. Терпеливому и старательному хозяину гости наверняка воздадут дань своего восхищения.

  Вам потребуется:

  300 г   заранее приготовленного   риса суши

  по 4 капли   пищевых красителей   красного, желтого и зеленого   цветов

  1 лист нори

  1 ч. л. пасты васаби

  Приготовление на  6 порций.

 1. Приготовленный рис «суши» аккуратно распределить ровным слоем по блюду и разделить его на 10 равных частей.

 2. 2/10 части риса переложить в мисочку, капнуть на него желтым пищевым красителем и аккуратно перемешать, пока весь рис не приобретет ровный желтый оттенок.

 3. В 2/10 неокрашенного риса капнуть красный пищевой краситель и аккуратно перемешать, пока весь рис не приобретет насыщенный красный цвет.

 4. В 2/10 части неокрашенного риса капнуть зеленый пищевой краситель аккуратно перемешать, пока весь рис не приобретет зеленый цвет.

 5. Положить на бамбуковую салфетку лист нори гладкой поверхностью вниз. На нем распределить рис в следующей последовательности: сначала слой белого риса, на него – рис зеленого цвета, затем красного и, наконец, сверху положить рис желтого цвета. На рис зеленого цвета намазать васаби. Лист нори свернуть в рулет и затем разрезать его на 6 равных кусочков.

  Чтобы рис приобрел желтый цвет, в воду следует добавить 1 ч. л. шафрана. Для получения зеленого и красного цветов воду смешивают пополам с соком шпината и красной столовой свеклы.