Хосо-маки-суши с огурцом, морковью и тунцом

Цветное трио, которое не просто радует глаз, – три разновидности суши   своей изысканной начинкой пробуждают аппетит.

  Вам потребуется:

  200 г моркови

  4 ст. л. саке

  соль

  1 ч. л. без верха сахара

  100 г филе темного мяса   тунца

  1/2 салатного огурца

  1/2 листа нори

  300 г   заранее приготовленного   риса суши

  1 ч. л. без верха   пасты васаби

  Приготовление на  6 порций.

 1. Морковь вымыть, очистить и нарезать на палочки толщиной 1 см. Вскипятить саке с 3 ст. л. воды, солью и сахаром. Опустить туда палочки моркови и кипятить около 1 минуты. Снять с огня, дать остывать в отваре.

 2. Филе тунца промыть под струей холодной воды и промокнуть. Удалить пинцетом имеющиеся косточки. Нарезать филе поперек кусочками толщиной 2 мм.

 3. Огурец вымыть, промокнуть и разрезать вдоль пополам. Удалить семена, мякоть порезать на палочки шириной 1 см.

 4. Целый лист нори разрезать пополам. На половинку листа нори уложить 1/3 порции риса суши, смазать рис васаби, сверху разложить кусочки моркови. Лист нори свернуть в рулет. Рулет нарезать на 6 одинаковых кусочков.

 5. На вторую половинку листа нори уложить 1/3 риса суши и добавить немного васаби. Сверху разложить огуречные палочки и лист завернуть. Разрезать рулет наискось на 6 кусочков.

 6. На 1/2 листа нори разложить остатки риса и свернутые в трубочки кусочки тунца. Завернуть лист в рулет и также нарезать наискось на 6 частей.