Хосо-маки-суши с авокадо

Вам потребуется:

  1/4   пучка лука-резанца

  1 спелый авокадо

  2 ст. л. лимонного сока

  1 лист нори

  200 г заранее приготовленного   риса суши

  1 ч. л. пасты васаби

  Приготовление на  12 порций.

 1. Авокадо очистить, разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть порезать на брусочки толщиной 1 см и тотчас же сбрызнуть лимонным соком.

 2. Лист нори разрезать пополам. Половину листа положить на бамбуковую салфетку гладкой поверхностью вниз, сверху разложить половину порции подготовленного риса суши и слегка прижать его.

 3. Половину порции васаби намазать на рис, затем сверху положить часть нарезанных брусочков авокадо и нижние части стеблей лука-резанца. При помощи бамбуковой салфетки свернуть лист нори. Из оставшихся компонентов свернуть второй рулет. Каждый рулет разрезать на 6 одинаковых кусочков.