Темаки-суши с салатом, говядиной и овощами

Темаки в экзотическом исполнении: листья нори и свежий салат элегантно скрывают вкуснейшее содержимое.

  Вам потребуется:

  100 г мяса для антрекота (говядина) 

  150 г моркови 

  2 молодые луковицы 

  2 ст. л. растительного масла 

  1 мерная ложка белого перца 

  2 листа нори

  175 г заранее приготовленного риса суши 

  1 ч. л. без верха пасты васаби 

  4 листа салата

  Для соуса:

  по 180 мл соевого соуса   мирина   и рисового уксуса

  Приготовление на  4 порции.

 1. Положить мясо в морозилку и держать там до тех пор, пока оно слегка не подмерзнет. Морковь и лук нарезать соломкой.

 2. Вынуть мясо из морозилки и порезать на почти прозрачные ломтики. Растительное масло подогреть на сковороде и поджарить в нем мясо.

 3. Смешать компоненты для соуса. Морковь и лук тушить вместе с соусом из приправ. Приправить все белым перцем и дать стечь остаткам жидкости.

 4. Листья нори разрезать поперек на две равные части. На каждую половинку класть немного риса суши, смазывать васаби и сворачивать в кулечек вместе с листьями салата, мясом и овощами.

 Концы листьев нори скреплять с помощью раздавленных зернышек риса.

  Мясо для антрекотов можно заменить и другими сортами мяса. Особенно вкусным блюдо будет, если использовать грудки утки или индюшки. Их следует дополнительно смазать 1 ч. л. крема из арахиса.