Темаки-суши с креветками и овощами

Праздник вкуса: темаки с креветками не просто чудесно выглядят, они отличаются особенно тонким вкусом благодаря использованию   дополнительных изысканных компонентов.

  Вам потребуется:

  175 г стручков   сахарного гороха

  175 г тонкой моркови

  3 конусных редьки  (около 250 г)

  соль

  120 г глубоководных   креветок  (заранее сваренных)

  2 ст. л. мирина

  4 ст. л. майонеза

  2 ч. л. соевого соуса

  175 г заранее приготовленного риса суши

  3 листа нори

  1…2 ч. л. пасты васаби

  Приготовление на  6 порций.

 1. Очистить стручки сахарного гороха, помыть и разрезать вдоль пополам. Очистить морковь и редьку. Морковь разрезать вдоль пополам, редьку полосками длиной около 7 см и шириной 0,5 см, слегка посолить.

 2. Морковь и стручки гороха бланшировать в кипящей воде в течение 1 минуты, откинуть на дуршлаг.

 3. Смешать овощи и разделить на 6 порций. Креветки мариновать в мирине около 10 минут. Взбить майонез с соевым соусом.

 4. Смоченными в воде руками сформовать из риса суши 6 одинаковых темаки.

 5. Листы нори разделить подлине пополам. Каждую половинку листа положить на левую руку гладкой стороной вниз. В верхней части листа разместить темаки, смазать его васаби. Уложить овощи и креветки, полить смесью майонеза с соевым соусом, слегка сжать и свернуть лист нори в кулечек.

  Вместо глубоководных креветок можно использовать 3 гигантские креветки: пожарить их в 3 ст. л. оливкового масла с порубленным зубчиком чеснока, очистить, разрезать вдоль пополам и далее готовить, как глубоководные креветки.