Темаки-суши с креветками и икрой

Вам потребуется:

  1 небольшой цуккини 

  4 креветки  

  1/4 спелого авокадо

  1 ч. л. лимонного сока

  2 листа нори

  150 г заранее приготовленного риса суши 

  1 ч. л. пасты васаби 

  4 ч. л. необработанной икры круглопера

  Приготовление на  4 порции.

 1. Цуккини вымыть, вытереть насухо и нарезать тонкими брусочки толщиной около 0,5 см.

 2. Холодной водой промыть креветки, тщательно обсушить их.

 3. Очистить от кожуры четвертинку авокадо, разрезать вдоль на 4 ломтика и сразу же сбрызнуть лимонным соком.

 4. Ножницами разрезать листы нори на 2 равные части.

 5. Смоченными руками изготовить из риса суши 4 одинаковых темаки, смазать их васаби.

 6. Укладывать на листы нори рис, дольки авокадо, брусочки цуккини, креветки и необработанную икру круглопера.

 Свернуть каждую порцию темаки-суши кулечком.