Темаки-суши со спаржей, авокадо и цуккини

В кулек попадает все самое свежее: хрустящие овощи в сочетании с кремообразной мякотью авокадо превращают это темаки в настоящее лакомство.

  Вам потребуется:

  4 побега зеленой спаржи

  1 небольшой цуккини

  1 небольшой авокадо

  2 ст. л. лимонного сока

  4 ч. л. майонеза

  1 ч. л. соевого соуса

  200 г   заранее приготовленного   риса суши

  4 листа нори

  1 ч. л. пасты васаби

  Приготовление на  8 порций.

 1. Вымыть спаржу, очистить нижнюю треть, отрезать кончики. Каждый побег разрезать вдоль пополам.

 2. Цуккини вымыть, очистить и нарезать мякоть брусочками 7 х 0,5 см.

 3. Снять кожуру с авокадо, удалить косточку. Половину плода нарезать ломтиками и сразу же сбрызнуть лимонным соком. Вторую половину смешать миксером с майонезом и соевым соусом.

 4. Смоченными водой руками изготовить из риса суши 8 одинаковых темаки.

 5. Разрезать вдоль на 2 равные части листы нори. Брать в левую руку по половинке листа нори гладкой стороной вниз. На верхнюю половину каждого листа нори класть шарик темаки и смазывать его небольшим количеством васаби.

 6. Положить сверху несколько кусочков цуккини, авокадо и спаржи, добавить немного смеси авокадо с майонезом и свернуть лист нори кулечком.

  Для темаки можно использовать также остатки поджаренной свинины, индюшки или куриного мяса. Мясо слегка обжарить в кунжутном масле и сбрызнуть соевым соусом.