Темаки-суши в западном стиле

Вам потребуется:

  2 куска филе семги  (приблизительно по 150 г)

  1/2 пучка жерухи

  2 полоски консервированной   японской редьки

  1 салатный огурец  (длиной около 4 см)

  4 листа нори

  200 г заранее приготовленного риса суши

  1 ч. л. пасты васаби

  Приготовление на  8 порций.

 1. Промыть куски семги холодной водой, промокнуть. Нарезать по 4 тонких ломтика и держать их в гриле до образования хрустящей корочки.

 2. Жеруху промыть и, встряхивая, просушить. Консервированную редьку нарезать на полоски длиной около 5 см. Огурец нарезать, не очищая, брусочками по 5 см.

 3. Разрезать пополам листы нори. Распределить на каждой половинке по 1 ст. л. риса суши, смазать васаби. Сверху положить семгу, огурец и редьку.

 4. На каждую порцию положить сверху листики жерухи и свернуть листы нори в кулечки.

 5. Чтобы не размокли компоненты, сразу подать на стол.