Сашими-суши с морепродуктами

Это блюдо словно создано для гурмэ: свежие устрицы с овощами   удовлетворят самые строгие запросы.

  Вам потребуется:

  1 небольшая морковь

  150 г редьки

  1 небольшой цуккини

  150 г устриц без раковин

  400 г кальмаров  (тушками)

  соль

  1 ст. л. рисового уксуса

  1 ст. л. мирина

  30 г водорослей   «passepierre»

  4 веточки кориандра

  4 свежие устрицы

  Приготовление на  2 порции.

 1. Очистить морковь и редьку. Нарезать их крупными кусками. Цуккини разрезать вдоль пополам, а каждую половинку тонкими ломтиками.

 2. Тщательно промыть устрицы, кальмары, промокнуть и нарезать кусочками толщиной 2…3 мм.

 3. Пол-литра подсоленной воды довести до кипения, добавить рисовый уксус и мирин. Моллюски опустить на 2 минуты в кипяток, добавить ломтики кальмаров, проварить еще 2 минуты.

 3. Водоросли и кориандр вымыть, стряхнуть капли воды или промокнуть бумажным полотенцем.

 4. Кальмары, кориандр и овощи разложить на тарелке. Раскрыть устрицы и вместе с моллюсками украсить ими блюдо. По желанию блюдо подавать с кусочками лайма и пастой васаби.

  Свежие моллюски должны иметь закрытые створки раковин н приятный аромат. Моллюски, у которых створки при варке открываются не до конца, испорчены. Их нельзя употреблять в пищу.