Рулетики маки-суши с семгой и овощами

Вам потребуется:

  2-3 ростка зеленой спаржи

  соль

  50 г консервированной   красной свеклы

  50 г консервированной редьки

  по 80 г филе семги и тунца

  6 листиков кислого щавеля

  2 листа нори

  250 г заранее приготовленного   риса суши

  1 ст. л. майонеза

  1/2 пучка лука-резанца

  1/2 пучка укропа

  Приготовление на  12 порций.

 1. Побеги спаржи варить в кипящей подсоленной воде 5…6 минут, откинуть и остудить.

 2. Красную свеклу, редьку и рыбное филе порезать на полоски. Листья кислого щавеля промыть и обсушить.

 3. Бамбуковую салфетку обернуть пищевой пленкой, положить сверху лист нори гладкой поверхностью вниз.

 4. Сверху разложить половину порции риса, прижать и перевернуть лист нори таким образом, чтобы рис оказался на пленке. На нижнюю треть листа нори нанести половину порции майонеза, половину компонентов с несколькими вымытыми перышками лука-резанца и свернуть все в рулет. Аналогично подготовить и второй рулет, разрезать каждый на 6 кусков.

 5. Укроп мелко порубить. Каждый из кусочков маки-суши осторожно обвалять в укропе.