Приготовление классического маки-суши

1. Для приготовления маки-суши следует иметь под рукой все необходимые компоненты. Положите на плетеную бамбуковую салфетку лист нори гладкой стороной вниз.

 2. Смоченными водой пальцами распределите рис по поверхности листа нори. При этом наполнители положите на нижнюю треть листа.

 3. С помощью бамбуковой салфетки начните сворачивать лист нори снизу вверх. При этом придерживайте содержимое с боков пальцами.

 4. Плотно сжимая наполнитель, медленно завершите скручивание рулета. Следите за тем, чтобы край салфетки при этом не завернулся внутрь приготовляемого блюда.

 5. Удалите плетеную бамбуковую салфетку и разделите рулет суши пополам очень острым ножом.

 6. Каждую из половинок рулета разделите на три одинаковых по размеру куска.

 

 Свертывание кулечков

 

 1. Ножницами разрежьте пополам лист нори, возьмите половинку в левую руку. В нижний угол половинки листа нори наискосок положите горсточку риса.

 2. Слегка разомните порцию риса и добавьте приготовленные заранее компоненты.

 3. Заверните и слегка прижмите правый нижний уголок листа нори. Наполнитель при этом придерживайте пальцами.

 4. Сверните лист нори в форме кулька. Концы листа склейте одним или двумя раздавленными зернышками риса.