Пестрые хосо-маки-суши с тунцом и овощами

Деликатесное трио: начиненные мясом тунца, грибами или овощами классические хосо-маки-суши не только радуют глаз, но и имеют изысканный вкус.

  Вам потребуется

  Для хосо-маки с тунцом:

  1/4  авокадо, 

  1 ч. л. лимонного   сока

  125 г филе тунца

  Для хосо-маки с овощами:

  4 листика салата

  1 ст. л. майонеза

  соль

  по 100 г редьки и моркови

  4 ст. л. саке

  1 ч. л. сахара

  Для хосо-маки с грибами:

  6 сушеных грибов шии-таке

  2 ч. л. сахара

  3 ст. л. саке

  3 ст. л. соевого соуса

  1/4 пучка лука-резанца

  Для всех видов хосо-маки:

  3 листа нори и 3 ч. л. васаби 

  600 г заранее приготовленного риса суши

  Приготовление на  12 порций.

 1. Для хосо-маки с тунцом очищенную половинку авокадо нарезать дольками, сбрызнуть соком лимона. Мясо тунца нарезать продольными кусочками толщиной 0,5 см.

 2. На 2 половинки листа нори разложить рис, васаби, мясо тунца и авокадо, свернуть в рулеты и разрезать на 6 кусочков.

 3. Для хосо-маки с овощами слегка смазать листья салата майонезом и свернуть их в тонкие трубочки. Редьку и морковь нарезать брусочками 5 х 0,5 см.

 4. Вскипятить саке с 3 ст. л. воды, добавив немного соли и сахара. Опустить туда морковь и редьку, варить около 1 минуты, снять с плиты и оставить остывать в отваре.

 5. На 2 половинки листа нори положить рис, васаби, трубочки из салатных листьев, морковь и редьку, свернуть листы нори в рулеты, после чего разрезать каждый из них на 6 кусков.

 6. Для хосо-маки с грибами залить грибы шии-таке 200 мл кипящей воды и оставить на 30 минут для набухания. Затем воду слить, но не выливать. Грибы промыть, удалить твердые ножки. В воду, слитую из грибов, положить сахар, грибы, соевый соус и саке, довести до кипения и кипятить в течение 10 минут. Вынуть грибы, остудить их и нарезать полосками.

 7. На 2 половинки листа нори разложить рис, пасту васаби, грибы и лук-резанец, свернуть в рулеты и разрезать каждый на 6 одинаковых кусочков.