Нигири-суши с тунцом

Классическое блюдо с использованием традиционных компонентов для суши: нежное мясо тунца придает блюду особенно пикантный вкус   своим изысканным ароматом.

  Вам потребуется:

  150 г филе тунца

  2 ч. л. пасты васаби

  4 ст. л. рисового уксуса

  175 г заранее приготовленного риса суши

  Приготовление на  8 порций.

 1. Филе тунца промыть под струей холодной воды, обсушить и удалить пинцетом имеющиеся косточки. Ровно обрезать по бокам и слегка наискось поперек к волокнам нарезать 8 тончайших ломтиков 3 х 5 см.

 2. Острием ножа смазать каждую сторону рыбного ломтика васаби.

 3. Приготовить раствор тецу (см. с. 17, п. 3). Смочить руки раствором тецу и изготовить 8 шариков нигири из риса «суши».

 4. Каждый ломтик филе тунца положить на шарик нигири стороной, смазанной васаби, и слегка прижать.

  Филе тунца бывает трех видов:

  оторо – светлое жирное мясо с живота рыбы,

  чуторо – также с живота, но темнее по цвету   и менее жирное   и 

  акаии – темно-красное постное мясо на хребте.