Нигири-суши с рыбным филе

Вам потребуется: 

   по 100 г филе   морского черта и семги 

   250 г заранее приготовленного   риса суши 

   1 ч. л. пасты васаби 

   1 ст. л. консервированной   японской редьки 

  Приготовление на  10 порций

 1. Рыбное филе промыть под струей холодной воды, тщательно промокнуть и слегка охладить в морозилке.

 2. Очень острым ножом нарезать 10 одинаковых тончайших ломтиков.

 3. С помощью столовой ложки изготовить из риса-суши 10 одинаковых фрикаделек. Смоченными в воде руками придать им форму овальных нигири.

 4. Слепленные нигири плотно сжать и снизу слегка расплющить.

 5. Ломтики рыбного филе смазать васаби, взятой на острие ножа.

 6. Каждый ломтик филе положить намазанной васаби стороной на отдельный шарик нигири и слегка прижать их друг к другу.

 Украсить сверху редькой и подавать с хреном васаби.