Нигири-суши с мидиями и петрушкой

Вам потребуется:

  10 крупных консервированных мидий  (из стеклянной банки)

  4 стебелька петрушки

  200 г заранее приготовленного риса суши

  2 мерные ложки пасты васаби

  Приготовление на  10 порций.

 1. Откинуть мидии в сито, чтобы с них стекла вся жидкость.

 2. Помыть петрушку и промокнуть ее. Несколько листиков оставить для украшения блюда, остальные порубить.

 3. Из предварительно приготовленного риса суши изготовить смоченными в воде руками 10 одинаковых по размеру шариков нигири и в нижней части чуть-чуть расплющить каждый из них.

 4. Осторожно обвалять каждый из шариков нижней частью в нарубленной петрушке.

 5. Шарики нигири смазать небольшим количеством васаби, положить листик петрушки и увенчать мидией. Слегка прижать их к рисовому шарику.

 6. Нигири с мидиями положить на поднос из бамбука и по желанию подавать с соевым соусом.