Нигири-суши с золотой макрелью

Вам потребуется:

  150 г филе золотой макрели

  2 ч. л. без верха пасты васаби

  4 ст. л. рисового уксуса

  175 г заранее приготовленного   риса суши

  Приготовление на  8 порций.

 1. Филе золотой макрели промыть под струей холодной воды, промокнуть и, если есть косточки, удалить их с помощью пинцета.

 2. Филе ровно обрезать по бокам и затем наискось относительно волокон разделить на 8 тонких кусочков.

 3. Кончиками пальцев смазать кусочки рыбы с одной стороны пастой васаби. Приготовить раствор тецу (см. с. 17, п. 3).

 4. Смочить тецу руки и изготовить из риса суши 8 одинаковых продолговатых шариков.

 5. При приготовлении блюда следует каждый раз брать в левую руку кусочек рыбы смазанной васаби стороной вверх, класть сверху рисовый шарик, слегка прижимать его к рыбе, затем все переворачивать рисом вниз и указательным пальцем скруглять верхнюю поверхность, придавая ей куполообразную форму.

Таким образом вы сможете приготовить нигири-суши с золотой макрелью.