Маки-суши в листьях столовой свеклы

Маки-суши в листьях столовой свеклы

Вам потребуется:

  100 г филе семги

  1 ч. л. без верха пасты васаби

  4 листа   столовой листовой свеклы

  150 г заранее приготовленного   риса суши

  2 ст. л. кетовой икры

  Приготовление на  12 порций.

 1. Филе семги промыть под струей холодной воды, промокнуть, нарезать на тончайшие ломтики. Одну сторону каждого ломтика смазать васаби.

 2. Листья столовой свеклы разрезать пополам, удалить стебли и бланшировать листья в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты. Обдать холодной водой и разложить на полотенце для просушки.

 3. Смоченными в воде руками изготовить плотный шарик, немного сплющив его.

 4. В несколько шариков положить ломтики семги (сторона, смазанная васаби, должна соприкасаться с рисом). В остальных рисовых шариках сделать углубления и заполнить их кетовой икрой. Все рисовые шарики обернуть листьями столовой свеклы. Подавать хорошо охлажденными.