Лососевый кари-кари-но с семгой

Блюдо легкое, хрустящее: рулетики с семгой производят   неизгладимое впечатление благодаря сочетанию горчицы с жерухой,   которые на удивление гармонично подчеркивают вкус рыбы.

  Вам потребуется:

  100 г филе семги (с кожей)

  соль

  1 ч. л. растительного масла

  1 ч. л. горчицы средней   остроты

  2 ст. л. промытой жерухи

  4 листика салата

  2 листа нори

  200 г   заранее приготовленного риса суши

  Приготовление на  4 порции.

 1. Филе семги промыть под струей холодной воды, промокнуть. Натереть солью покрытую кожей поверхность филе, разрезать кусок филе на 4 тонких кусочка таким образом, чтобы на каждом из них оставался кусочек кожи.

 2. Заранее прогреть печку-гриль. Уложить кусочки семги на слегка смазанный маслом лист пищевой фольги и жарить рыбу до хрустящей корочки.

 3. С помощью кисточки смазать куски семги с обеих сторон тонким слоем горчицы.

 4. Листья салата промыть и дать стечь воде.

 5. Каждый лист нори разрезать поперек пополам. На каждую половинку положить рис суши, кусочек семги, немного жерухи и листик салата. Свернуть листы кулечком.

  У Вас   нет печки-гриль? Никаких проблем: кусочки семги можно поджарить на тефлоновой сковороде. Те, кому и это слишком сложно, могут использовать копченую семгу.