Кулечки темаки с яйцом, картофелем и тунцом

Вам потребуется:

  1 сваренное вкрутую яйцо

  2 отварные картофелины

  1 банка мяса тунца  (вес нетто 150 г)

  2 небольшие луковицы шалот

  1 салатный огурец  (длиной около 5 см)

  соль

  свежесмолотый черный перец

  4 листа нори

  200 г заранее приготовленного риса суши

  Приготовление на  8 порций.

 1. Яйцо очистить и нарезать мелкими кубиками. Очистить картофель и тщательно размять вилкой.

 2. Мясо тунца откинуть в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, размять вилкой. Лук-шалот очистить и мелко порубить. Вымыть огурец, разрезать вдоль пополам, удалить ложкой семечки. Мякоть нарезать соломкой вместе с кожурой.

 3. Смешать кубики яйца, размятые картофель и мясо тунца, кусочки огурца, добавив соль и перец по вкусу.

 4. Разрезать листы нори ножницами пополам. Смоченными в воде руками изготовить 8 шариков темаки. На верхнюю часть каждого листа нори положить темаки, свернуть кулечек и наполнить его смесью яйца, картофеля и тунца.