Кулечки темаки с сурими, авокадо и кунжутом

Вам потребуется:

  4 небольших листа   батавийского салата

  1 небольшой лук-шалот

  1/2   спелого авокадо

  1 ч. л. лимонного сока

  1/2   неочищенного лимона

  60 г сурими  (4 палочки)

  2 листа нори

  150 г заранее приготовленного   риса суши

  1 ч. л. черного кунжута

  Приготовление на  4 порции.

 1. Листья салата вымыть и обсушить. Лук-шалот разрезать вдоль очень тонкими полосками.

 2. Авокадо очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 ломтика и сразу же сбрызнуть лимонным соком.

 3. Сполоснуть лимон горячей водой, вытереть насухо и отрезать 4 тончайших ломтика.

 4. Промокнуть палочки сурими. Ножницами разрезать поперек на две части листы нори.

 5. Смоченными в воде руками изготовить из риса«суши 4 одинаковых темаки.

 6. Из листов нори с темаки, васаби и остальных компонентов свернуть кулечки. Посыпать черным кунжутом.