Кулечки темаки с омлетом и овощами

Наслаждение блюдом в виде кулечков: начинка из смеси омлета, огурца и тыквы   имеет вкус в высшей степени изысканный и утонченный.

  Вам потребуется:

  4 ломтика вяленой тыквы

  соль

  4 яйца

  1 ст. л. даши  (растворимый рыбный бульон)

  2 ч. л. светлого   соевого соуса

  3 ч. л. сахара

  2 ст. л. мирина

  2 ст. л. растительного масла

  1 салатный огурец

  2 листа нори

  150 г заранее приготовленного риса суши

  1 ч. л. пасты васаби

  2 ч. л. промытой жерухи

  Приготовление на  4 порции.

 1. Промыть ломтики тыквы под струей воды. Натирать ломтики солью, пока они не станут мягкими. Соль смыть и замочить ломтики тыквы в теплой воде на 20 минут.

 2. Для приготовления омлета яйца разбить в миску.

 Смешать холодный даши, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахара, щепотку соли и 1 ст. л. мирина. Помешивать до полного растворения сахара и соли. Добавить яйца и слегка взбить веселкой, не допуская образования пены. На растительном масле поджарить омлет толщиной около 2 см. Остудить до комнатной температуры, разрезать поперек и разделить каждый корж на 8 равных частей.

 3. Слить воду из тыквы, налить свежей воды, довести до кипения, прокипятить 10 минут, воду слить. Сложить тыкву в горшок и залить свежей водой таким образом, чтобы вода полностью покрывала тыкву. Добавить оставшиеся сахар, соевый соус и мирин. Варить без крышки на среднем огне, пока жидкость не выкипит практически полностью. Ломтики тыквы остудить, промокнуть и разрезать пополам.

 4. Огурец вымыть, обсушить, нарезать вначале вдоль на брусочки толщиной 1 см, а брусочки – пополам.

 5. Листы нори разрезать пополам. Смоченными в воде руками изготовить из риса суши 4 одинаковых темаки.

 6. Свернуть листы нори в кулечки и заполнить их темаки, васаби, омлетом, ломтиками тыквы, кусочками огурца и листиками жерухи.