Кулечки темаки с мясом птицы и грибами

Вам потребуется:

  150 г грудки дикой утки  (без кожи)

  100 г филе грудки цыпленка

  5 ст. л. соуса терияки

  2 ст. л. кунжутного семени

  8 небольших листиков   китайской капусты

  4 крупных шампиньона

  4 листа нори

  1 ст. л. кунжутного масла

  200 г заранее приготовленного риса суши

  1 ч. л. пасты васаби

  Приготовление на  8 порций.

 1. Мясо птицы нарезать на полоски шириной 0,5 см. Взбить соус терияки с 3 ст. л. воды, залить полученной смесью мясо и мариновать его в течение 20 минут.

 2. Кунжут обжарить в сковороде до золотистого оттенка.

 3. У листиков китайской капусты оставить только зеленую часть, промыть, нарезать полосками. Шампиньоны очистить и порезать тонкими ломтиками. Каждый из листов нори разрезать поперек на 2 части.

 4. Разогреть растительное масло и жарить на нем мясо птицы на сильном огне 2 минуты, вынуть. Шампиньоны жарить 4 минуты, влить в грибы маринад и довести до кипения. Смешать грибы, мясо птицы, семена кунжута.

 5. Смоченными в воде руками изготовить из риса 8 одинаковых темаки. На верхнюю половинку листа нори положить темаки, смазать его васаби, добавить смесь мяса птицы с грибами, соус и капусту, плотно сжать и завернуть в кулечек.