Кулечки темаки с морковью и грибами шии-таке

Вам потребуется:

  150 г свежих грибов шии-таке

  1 крупная морковь

  2 ч. л. растительного масла

  200 г заранее приготовленного риса суши

  1 ст. л. соевого соуса

  1 ч. л. кунжутного масла

  2 мерные ложки пасты васаби

  1 ч. л. свеженатертого имбиря

  4 листа нори

  Приготовление на  8 порций.

 1. Насухо вытереть грибы шии-таке и обрезать у них кончики ножек. Вымыть и почистить морковь.

 2. Порезать грибы ломтиками, а морковь кубиками.

 3. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть половину порции растительного масла и тушить в нем морковные кубики 3…4 минуты. Вынуть и охладить при комнатной температуре.

 4. Морковные кубики и ломтики грибов смешать с рисом суши, приправить для придания пикантности соевым соусом, кунжутным маслом, васаби и имбирем.

 5. Разрезать пополам листы нори, покрыть смесью грибов, моркови и риса, а затем свернуть в кулечки.

 Подавать в холодном виде вместе с чашечкой соевого соуса.