Классические рулетики по-калифорнийски

В этом блюде рулетики маки-суши не скрывают свою начинку, а союз риса, огурца и авокадо придает блюду неповторимый вкус.

  Вам потребуется:

  60 г сурими  (4 палочки)

  1 салатный огурец  (длиной около 10 см)

  1/2 спелого авокадо

  1 ч. л. лимонного сока

  4 ст. л. кунжута

  2 листа нори

  250 г   заранее приготовленного   риса суши

  1 ст. л. майонеза

  Приготовление на  12 порций.

 1. Палочки сурими промокнуть и разрезать вдоль пополам.

 2. Огурец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить ложкой семена, разрезать на кусочки толщиной около 0,5 см.

 3. Авокадо очистить, нарезать продольными полосками и тотчас же сбрызнуть лимонным соком.

 4. Кунжут подрумянить на сковороде без жира до золотистого цвета, снять с огня и остудить на плоской тарелке.

 5. Обернуть бамбуковую салфетку пищевой пленкой и положить сверху лист нори гладкой поверхностью вниз.

 6. Распределить по листу нори половину риса суши, слегка прижать и затем перевернуть вместе с листом нори таким образом, чтобы рис оказался на пленке.

 7. На нижнюю треть листа нори выложить половину майонеза, сверху положить половину палочек сурими, кусочки огурца и полоски авокадо. При помощи бамбуковой салфетки свернуть рулеты. По желанию при скручивании рулетам можно придать прямоугольную форму.

 8. Из оставшихся компонентов свернуть второй рулет. Каждый из рулетов разрезать на 6 одинаковых кусочков и обвалять в обжаренных семенах кунжута.