Гункан-нигири с тремя видами начинки

Вам потребуется:    

2 небольших ломтика     копченой семги     

2 ч. л. лососевого крема     

1 ч. л. свеженарезанного укропа     

1.5 листа нори     4 ст. л. рисового уксуса     

250 г заранее приготовленного     риса суши     

6 ч. л. кетовой икры     

6 ч. л. необработанной икры     круглопера (пиногора)   

Приготовление на   12 порций  

1. С помощью двух вилок измельчить семгу на мелкие кусочки и смешать с лососевым кремом. Добавить укроп. 

2. Целый лист нори разрезать на 8 полос одинаковой ширины, половинку листа нори разрезать на 4 полосы. 

3. Для раствора тецу смешать в миске рисовый уксус с 200 мл воды. Постоянно смачивая тецу руки, изготовить 12 шариков нигири одинакового размера. 

4. Каждый из шариков обернуть полоской нори так, чтобы полоска с одной стороны выступала над рисом.

Концы полоски соединить между собой с помощью раздавленных зернышек риса. 

Сверху риса наполнить гункан-нигири различными начинками: 4 порции лососевым кремом, 4 – кетовой икрой, 4 – необработанной икрой круглопера (пиногора).