Весенние рулетики с семгой

Вам потребуется:

  4 куска филе семги  (каждый приблизительно по 80 г)

  4 ч. л. лимонного сока

  соль, 

  свежесмолотый перец

  200 г заранее приготовленного   риса суши

  4 порции слоеного теста  (для приготовления рулетиков)

  1 ч. л. крахмала

  растительное масло  (для обжаривания рулетиков)

  Приготовление на  8…12 порций.

 1. Филе семги промыть под струей холодной воды, промокнуть и сбрызнуть лимонным соком, через 5 минут посолить и поперчить.

 2. Рис суши разложить на тесте и прижать. Сверху на рис уложить филе семги и завернуть тесто с лежащей на нем начинкой в рулет. В 1 ч. л. воды растворить крахмал, смазать им концы теста и сжать их.

 3. Разогреть во фритюрнице масло. Рулет жарить в кипящем масле до образования хрустящей корочки.

 4. Положить рулет на бумажное полотенце, чтобы стек избыток масла. Острым ножом разрезать рулет наискось на 2 или 3 части. Пожеланию рулетики можно украсить обжаренным кунжутом.

 Подавать с консервированным имбирным корнем и соусом чили.