Быстрые рулетики с мясом краба и икрой

Вам потребуется:

  50 г мяса крабов   из Северного моря  (заранее приготовленного)

  1 ч. л. лимонного сока

  1 лист нори

  400 г заранее приготовленного   риса суши

  2 ст. л. кетовой икры

  Приготовление на  6 порций.

 1. Мясо краба сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10 минут.

 2. Лист нори положить на бамбуковую салфетку гладкой поверхностью вниз. Заранее приготовленный рис суши равномерно распределить по листу и слегка прижать его. С помощью бамбуковой салфетки лист нори свернуть в рулет.

 3. Рисовый рулет порезать очень острым ножом на 6 частей одинаковой толщины. Уложить рулетики на тарелку.

 4. В верхней части рисовых рулетиков сделать чайной ложкой углубления и заполнить их икрой или крабовым мясом. По желанию блюдо можно подавать с нарезанными листиками мелиссы.