Ловля щуки летом на спиннинг

   
Многие считают, что летом ловля щуки не особо эффективна, как осенью или весной. Но это не так! При должном понимании повадок хищницы, выбора соответствующих приманок и мест стоянки хищницы рыбалка получится довольно увлекательной и результативной.

Начнем с поведения щуки. Летом вода в водоеме сильно прогревается и щука, как и большинство обитателей водоема, стремится найти места с более прохладной водой. На озерах и ставках это могут быть глубокие ямы и омуты, в зарослях камыша, водорослях, часто щука утраивает засады под нависшими над водой ветвями деревьев. На реках же щука может держаться возле мест с более сильным течением, где вода не так прогревается. В прочем для каждого водоема эти места индивидуальны. Наиболее активно щука охотится утром и на зорьке, хотя и днем, в жару, она не упустит проплывающую мимо добычу.

  На какие же приманки лучше ловить щуку летом? Наиболее эффективными будут попперы и поверхностные воблеры. Летом мальки рыб держаться у поверхности воды и ловля на поверхностные приманки наиболее актуальна. Большим плюсом ловли на поппер является возможность ловить в таких местах, где на другие приманки это не представляется возможным. Например в густых зарослях водорослей, где при ловле на другую приманку – воблер или блесну узнайте в этом видео как сделать блесну своими руками, обязательно произойдет зацеп, поппер незаменим. Так же, довольно часто, поппер, благодаря своей «булькающей» проводке может «расшевелить» неактивного хищника. Летом его можно считать самой универсальной приманкой и ни что не сравнится с тем, как щука атакует поппер. Она полностью выпрыгивает из воды, с ловкостью акробата, и набрасывается на поппер. Незабываемое зрелище. Конечно, можно ловить и на другие. Бывает неплохо показывает себя джиг или твичинг.

Удилище следует выбирать исходя из моделей приманок и условий ловли. Обычно используют не особо длинное, чтоб было более удобно правильно выполнять проводку поппера.