Покупаем авто-телевизор

Покупаем авто-телевизор

Основное отличие автомобильных телевизоров от обычных домашних – тип экрана. В автомобилях используются жидкокристаллические мониторы, а в быту – электронно-лучевые трубки.

Размер экрана колеблется от трех до восьми дюймов по диагонали, но отдельные модели, предназначенные для больших автомобилей с просторными салонами, достигают двенадцати дюймов.

Вместе с любым автомобильным телевизором поставляется шнур питания, арматура для установки - в салоне автомобиля телевизор можно поставить, например, на козырьки от солнца, потолок, приборную панель, один из подголовников или между передними сидениями - наушники, пульт ДУ и блок питания мощностью 220 вольт. Кроме того, у многих моделей, особенно портативных, имеется аккумулятор, позволяющий вынести их из машины.

Отдельно придется приобрести антенну, иначе хорошего изображения при движении не добиться. Стандартный ТВ-тюнер принимает сигналы стандартов PAL, SECAM и NTSC. Некоторые модели автомобильных телевизоров работают только на территории России, но встречаются и такие, которые принимают сигнал и в Европе, как Восточной, так и Западной.

При выборе автомобильного телевизора нужно обязательно учитывать угол обзора. В идеале он должен достигать 180 градусов, тогда телевизор можно будет смотреть при самом ярком свете и под любым углом.

Стоит обратить внимание и на еще одну забавную функцию, которая будет очень полезна для небольшого автомобиля, где невозможно установить телевизор в штатное место: некоторые автомобильные телевизоры могут передавать изображение, перевернутое на 180 градусов.