Осторожно! Женщина за рулем!

 

Одни их боятся, другие высмеивают, третьи относятся с пренебрежением. Кто они? Это женщины за рулем. Еще пару десятков лет назад, женщина за рулем вызывала большое удивление и интерес. Сегодня встреча с такой особой, уже никого не удивит. Остается удивляться только ее поведению. Проанализировав типичные черты поведения женщин-водителей, психологи смогли выделить несколько типов:

Тип первый: Деловой.
Такая бизнес-леди всегда куда-то спешит, торопится, и, как следствие, бывает остановлена за превышение скорости или неоправданные хаотичные перестроения.
После остановки инспектором первым делом попытается договориться, скорее заплатить штраф. Худшим наказанием для такой особы будет профилактическая беседа с инспектором, нежели штраф.

Тип второй: Нерешительный.
Такая особа из-за своего рассеянного внимания постоянно отвлекается на прохожих, вывески или рекламные щиты, после чего ей трудно сконцентрироваться на дороге и принять быстрое решение. Из-за своей боязни совершить ошибку, нарушить правила, может себе позволить подумать на перекрестке, после чего все же примет неверное решение.
Для инспекторов ГИБДД такой тип женщин – находка! Полуторачасовая лекция по ПДД ей обеспечена!

Тип третий: Демонстративный.
Эту даму хлебом не корми, дай только внимания! И не важно что это будет: милая улыбка или поток ругательств. Для того чтобы ее заметили пойдет на все, в том числе и нарушение правил. Остановка инспектора для нее очередной повод показать себя, а за время беседы с ним она всеми способами попытается применить все свои женские чары, чтобы в очередной раз избежать наказания.

Тип четвертый: Дерзкий.
Это, пожалуй, один из самых опасных типов. Пренебречь правилами для нее в норме вещей: она выше этого. Эта дама может позволить себе все что захочет, причем при встрече с таким же типом без зазрения совести может обозвать его «чайником».
Этот тип женщин совершенно не чувствует своей вины, из-за чего часто нарываются на проблемы с инспекторами ГИБДД.

Тип пятый: Педантичный.
Этот тип женщин самые лучшие водители. Ездят только по правилам. Даже если и было нарушение, то она незамедлительно искупит его штрафом. Такие женщины встречаются с инспектором только на техосмотрах.

Наверняка многие женщины найдут себя во всех этих пяти типах. Очень часто женщина может сочетать в себе все типы или тип ее поведения будет зависеть от настроения, которое, как известно, быстро меняется. В любом случае, в целях безопасности, не стоит пренебрегать правилами дорожного движения!