Особенности автомобильного страхования и кредита

Особенности автомобильного страхования и кредита

В последнее время новости из области страхования автомобилей не перестают радовать. Руководство России одобрило некоторые поправки в законе об автостраховании ОСАГО. Так, с 1 июля 2008 года было установлено упорядочение убытков. Т. е. теперь потерпевший в ДТП сможет обращаться за возмещением денежных средств в компанию предоставляющую страховку, а не в страховую компанию виновника ДТП.

Немного ранее был внедрен простой порядок оформления дорожно-транспортного происшествия, позволяющий не вызывать госинспектора на место совершения дорожно-транспортного происшествия в случае мелкой аварии. А такой является ДТП с участием не более 2 застрахованных транспортных средств, когда ущерб нанесен только автомобилю и имуществу на сумму не более 25 000 рублей.

Планируется, что поправки в законе, с одной стороны заставят авто владельцев серьезнее относиться к выбору страховой компании, а с другой увеличат соперничество между страховиками. Но затрагивают эти изменения только ОСАГО, на КАСКО же внесенные руководством поправки не повлияют никак.

Преимущества обязательного страхования автомобилей уже успели по достоинству оценить многие люди и, как результат, увеличилось число людей, застраховавших личный автомобиль добровольно.

Во всемирной паутине сегодня можно отыскать немало сайтов, предлагающих очень быстро рассчитать стоимость страхования при помощи калькулятора КАСКО и калькулятора ОСАГО. Т.о. во сколько примерно вам обойдется страхование можно узнать не выходя из дома, и страховую компанию для этого посещать не надо - стоит лишь заполнить поля соответствующей формы.

Также через интернет можно подать и заявку на автокредит - сегодня эту услугу предоставляют множество банков.

Останется только выбрать банк, и тут нужно не лениться - статьи и аналитика по страхованию отображают совершенно четкую картину кредитного рынка.

Будущих владельцев автомобилей часто волнует вопрос, в какой валюте взять кредит. Единого ответа здесь нет, но все же учитывая все больше понижающийся курс доллара по отношению к российскому рублю и тот факт, что ставки по валютным кредитам значительно ниже, чем по рублевым, рекомендуется брать кредит в долларах.

Другим немаловажным вопросом является выбор кредитной программы. Есть множество видов автокредитования (классический кредит, кредит с обратным выкупом, кредит по специальной схеме). Оценить выгодность любого вида кредита можно только самостоятельно, исходя из суммы кредита и его условий.