Аксессуары и детали тюнинга, как узнать, что лучше для вашего авто

Аксессуары и детали тюнинга, как узнать, что лучше для вашего авто

Внешний тюнинг автомобиля состоит, в первую очередь, из аэродинамического обвеса.

Различные его элементы – дефлекторы, бамперы, спойлеры улучшают управляемость автомобиля (особенно на высокой скорости), стабилизируя меняющуюся при движении нагрузку по осям, минимизируют расход топлива, обеспечивают сцепление с дорогой, увеличивают скорость и устойчивость автомобиля.

Минимальный джентльменский набор для автотюнинга – антикрыло и два бампера. Эти три простых и относительно недорогих детали сделают из вашей машины поистине королевский автомобиль. Спойлер, они бывают передние и задние, не только дополнительно улучшает аэродинамику автомобиля, но и украшает его, так как выглядит очень эффектно.

Дополнениями к основным элементам могут стать тонированные стекла, диски, воздухозабоники, кунги, молдинги, наклейки на фары и прочие штучки, предназначенные для придания машине индивидуальности.

И если практическую пользу от тюнинга еще можно оспорить, то эту индивидуальность - вряд ли. Правда, практическая польза от тонированных стекол тоже несомненна: они не дают никому разглядеть салон автомобиля, людей и лежащие там вещи, в том числе и ценные, не позволяют машине перегреваться и тратить лишнее топливо для системы кондиционирования, исключают проникновение яркого солнечного света, раздражающего глаза водителя и пассажиров и, наконец последнее, тонированные стекла замедляют выгорание обивки. Сплошная польза, в общем…