Детская одежда для новорожденного

Как выбрать детскую одежду для новорожденного?

Автор: Детская одежда
детская одежда для новорожденных    Будущая мама редко может спокойно пройти мимо симпатичных распашонок, ползунков и другой милой детской одежды для новорожденных. Те, кто занимается продажей детской одежды, прекрасно знают, что их лучшие покупатели - беременные женщины.

 

  Поэтому активно этим пользуются. В итоге, будущая мама зачастую покупает ту детскую одежду, которая не пригодится ее ребенку. Беременная женщина станет выбирать очаровательные вещи, сообразуясь лишь с чувством зарождающегося материнства. Уже ставшие мамами женщины, подходят к выбору детской одежды с других, более практических позиций, зная, что красота в этом вопросе - не всегда главный фактор.

 

Что же является главным при выборе одежды для младенцев? Детская одежда для новорожденных зачастую предлагается в готовых комплектах. В таких комплектах может быть, к примеру, детское одеяльце. Однако, если распашонку придется менять часто, то одеяльце - хотя бы раз в неделю.

 

Выгоднее к одному комплекту купить несколько распашонок, ползунков и комбинезончиков, чем приобретать сразу несколько комплектов. Детских вещей докупать тоже не следует чересчур много, ребенок будет достаточно быстро вырастать из одежды, и вскоре понадобится новый размер. Основное, что следует помнить о детской одежде для младенцев - это то, что в ней главное удобство, а не красивый внешний вид.

 

На что обратить внимание при выборе детской одежды

 

что важно при выборе детской одежды Важен покрой, состав ткани и цвет, а не наличие молний, рюшей и других украшений. Новорожденному весь этот «декор» будет лишь мешать, а сказать об этом он еще не в состоянии. Ткань детской одежды для крох должна быть только натуральной.

 

  Подойдут хлопок, лен, кашемир. Избегайте полиэстера, нейлона, искусственного шелка. Для пеленок предпочтителен трикотаж, ситец, хлопковый велюр. Для детской одежды для новорожденного лучше всего хлопчатобумажный трикотаж, он легкий, хорошо тянется и гигиеничнее. Одежда из вельвета не подойдет нежной младенческой коже.

 

Убедитесь, что у детской одежды шов находится снаружи. Вещи, у которых край прибран по резинке, могут собираться в складки и доставлять ребенку неудобство. Одежда на вырост может быть и экономным вариантом, но для малыша свободная одежда не подойдет, он может в ней запутаться.

 

При определении размера одежды для ребенка следует учитывать не только темпы, с которыми он растет, но и сезон будущих прогулок. Обычно для 3-6-месячного ребенка берутся вещи по росту 60-68 см, для 6-9-месячного - 68-74 см, для 9-12-месячного - 74-80 см. Помните, что детскую одежду придется часто стирать, поэтому, чтобы она не теряла форму и цвет, нужно следовать инструкции.

 

Ознакомьтесь с инструкцией еще до покупки вещи, убедитесь, что отсутствуют неустойчивые ткани и красители. Также нужно заранее запастись специальными моющими средствами для одежды ребенка. Слишком яркие, насыщенные цвета и их контрастные сочетания в детских вещах могут отрицательно сказываться на психике малыша.

 

Для детской одежды и пеленок младенца предпочтительны мягкие, пастельные тона, по возможности без рисунков. При выборе детской одежды для новорожденных важны простота и удобство, а не внешняя эффектность вещей. Подходите к покупкам практично, ведь для малыша имеет значение в первую очередь комфорт и безопасность.